При крушении парома в Нью-Йорке пострадали 15 человек

фото

Происшествия | 2 июля 2009 года, 09:59

При крушении парома в Нью-Йорке пострадали 15 человек, передает телеканал WCBS-TV. Вечером в среду, 1 июля, паром, на борту которого находились немногим менее восьмисот человек, направлялся на Статен-Айленд и врезался в причал. Предположительно, инцидент был вызван отключением электроэнергии на судне.

Паром "Сенатор Джон Марчи" прибыл на Статен-Айленд, самый удаленный от центра островной район Нью-Йорка, в конце вечернего "часа пик", когда жители острова направлялись домой с работы. Отключение энергии при подходе к причалу могло помешать судну совершить необходимое торможение. В пожарном департаменте города сообщили, что в числе пострадавших - двое офицеров полиции, три члена команды парома и десять пассажиров. В результате столкновения поверхностные повреждения получил причал.

Городской департамент транспорта отмечает, что ответственные лица хорошо справились с работой во внештатной ситуации и ущерб от аварии удалось минимизировать. В этом плане последний инцидент выгодно отличается от катастрофы 2003 года, когда паром с 1500 пассажирами врезался в пирс на Статен-Айленде и погибли одиннадцать человек.

Кадр телекомпании NY1 с места событий

Источник: Lenta.ru
Комментарии