16 марта мог быть взорван Памятник Свободы (3)

фото

Происшествия | 2 июля 2009 года, 11:30

Некая группа лиц готовилась установить взрывчатое устройство в районе памятника Свободы 16 марта, о чем свидетельствовала информация, имеющаяся в распоряжении Полиции безопасности.

Такое заявление в интервью Latvijas Avīze сделал начальник Полиции безопасности Янис Рейникс.

Эту информацию спецслужбы получили за день до мероприятия, поэтому она была проверена в срочном порядке. Группу преступников удалось нейтрализовать. Как выяснилось, эти люди также занимались подделкой кредитных карт и распространением наркотиков. Сейчас эти лица находятся в заключении, сообщил Рейникс.

Рейникс пояснил, что задержанные не собирались устанавливать взрывчатое устройство, однако у этой группы имелись контакты с другими преступниками, которые хотели купить взрывчатку.

«Цель этих людей трудно понять. Может быть, они хотели напугать общество террористическим актом. Во всяком случае, никаких связей с радикальными группировками у них не было», - указал начальник Полиции безопасности.

Комментарии 3
ха-ха7 лет назад
А на улице март-месяц? Али какие выборы? В чём прикол? В оперативности?
daemonito7 лет назад
каких многопрофильных преступников задержали наши доблестные менты. это ж скока надо дури сожрать, чтоб такую фантастику сочинить, а?
Изя7 лет назад
Умиляет деццкий лепет ПБ и Рейникиса...По его мэссиджу в Латурасе работают криминалы - универсалы. С понедельника по среду они кредитки лепят, четверг - пятницу - нариков снабжают, а на уикенд у них запланирован терроризм! Ржуваляюсьпаццтулам! :-) Ой, не зря С. Чернёнок сказал, шо профи из системы МВД выдавливливались 22 года...
"Очки" набирает Рейникис...Ну шо имеем, то имеем...Кака страна - така и ПБ! Грусна, девачьке...:-((