Студент медицинского вуза и помощница врача убивали, чтобы заработать (1)

Рижская полиция задержала студента медицинского вуза, помощницу врача и еще одного мужчину, которые совершили одно убийство с целью заработать, планируя совершить и другие преступления.

Об этом рассказал начальник Рижской криминальной полиции Андрей Гришин.

В апреле, в лесном массиве, неподалеку от Вангажи, полиция обнаружила труп молодого мужчины. Следователи выяснили, что убийство совершила компания из трех человек, которые знали убитого. Вначале эти люди позвали жертву в квартиру в центре Риги, где совместно употребляли алкоголь, а потом начали его душить и требовать денег. В итоге жертва была задушена.

После совершения убийства, труп был увезен в лес, облит бензином и подожжен.

Вещественные ценности компании получить не удалось, если не считать мобильного телефона и денег, которые были у жертвы.

После совершения убийства, преступники запланировали уничтожение своего работодателя, однако вскоре отказались от этих планов.

Компания решила звонить продавцам дорогих автомобилей, чтобы встретиться с ними, убить, и продать автомобили.

Полиции стал известен этот план. Двое мужчин были задержаны на Югле, где они встречались с потенциальной жертвой – владельцем автомобиля BMW 2006 года. У убийц были с собой два ножа, резиновые перчатки, моющие средства. Позже была задержана и женщина.

Гришин указал, что эти люди ранее не попадали в поле зрения полиции.

Ни один из них не был алкоголиком или наркоманом. Один из задержанных был студентом Рижского университета им. Страдыня, женщина работала помощницей врача на скорой помощи. У третьего задержанного, который состоял с вышеупомянутой женщиной в романтических отношениях, не было постоянного места работы, однако он зарабатывал деньги.

Задержанным мужчинам было 20 и 22 года, женщине - 25.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вот оно каг...Паходу, у лепил появились бредовые идейки:
1. Устал, или не можеш лечить - иди в политику!
2. Хочеш быстрого бабла - души народ!
Как страшно жыть...Ужоснаххх! :-((