Рижская полиция задержала банду убийц

фото

Происшествия | 2 июля 2009 года, 15:14

Рижской полицией задержан студент медицины, помощник врача и еще один мужчина, которые в корыстных целях совершили одно убийство. Кроме того эта группа людей планировала еще несколько убийств. Об этом, как пишет apollo.lv, в четверг, 2 июля, сообщил начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.

В апреле в лесном массиве недалеко от Вангажи был найден труп молодого человека. В ходе следствия было установлено, что убийство совершила компания из 3 человек, которые были знакомы с жертвой. У этой компании было ошибочное предположение, что их жертва живет безбедно, и они сначала заманили молодого человека в квартиру в центре Риги. Сначала все вместе выпивали, а потом преступники начали душить свою жертву и требовать деньги. В итоге молодой человек был задушен.

Никаких особо ценных вещей преступникам найти не удалось, за исключением мобильного телефона и денег, что были у несчастного при себе. После этого преступники вывезли тело мужчины в лес, облили бензином и подожгли.

Компания на этом решила не останавливаться и собиралась убить работодателя своей первой жертвы, однако вскоре отказалась от этого плана в пользу новой идеи. Преступники решили позвонить по объявлению о продаже дорогого автомобиля, под видом покупателей встретиться с владельцем, убить его, а машину хотели продать сами.

Однако план этот стал известен полиции, которая и задержала на Югле двоих мужчин, собиравшихся встретиться с владельцем BMW 2006 г.в. Надо отметить, что преступники хорошо подготовились, при себе у них было несколько ножей, веревки, резиновые перчатки и моющее средство. Позже была задержана и женщина, входившая в эту группировку.

По словам Гришина, никто из задержанных ранее в поле зрение полиции не попадал, не был ни алкоголиком, ни наркоманом. Один из задержанных учился в университете имени Паула Страдиня, женщина работал помощником врача неотложки. Третий же мужчина, состоявший в романтических отношениях с задержанной женщиной, является безработным и искал средства для оплаты аренды квартиры. Возраст задержанных - от 20 до 25 лет.

фото: last24.info

Комментарии