В Питере поймали педофила по кличке Доктор

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении детей. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКП по Петербургу.

В Петербурге расследуется ряд уголовных дел о совершении преступлений сексуального характера в отношении детей неизвестным преступником, который представлялся им врачом. Эти преступления вызвали огромный общественный резонанс, в СМИ преступника окрестили Доктором. По подозрению в совершении этих преступлений 1 июля был задержан 43-летний мужчина, работающий юрисконсультом.

По данным пресс-службы, ему к настоящему времени уже предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 132 и статьей 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, развратные действия) в отношении детей в разных районах города в 2005 и 2006 году. УК предусматривает максимальное наказание по этим статьям лишение свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Кроме того, правоохранительные органы проверяют информацию о причастности задержанного к целому ряду других аналогичных преступлений.

Источник: Газета.ru
Комментарии