Контрабанда 400 тонн чеснока: виновных просят наказать (1)

фото

Происшествия | 3 июля 2009 года, 11:44

Уголовное управление таможни СГД требует привлечь к уголовной ответственности лиц, против которых было начат уголовный процесс о контрабанде 400 тонн свежего чеснока, в результате чего в госказну в виде налогов не поступило 417 тысяч латов.

В ходе расследования СГД выяснило, что три предприятия в период с сентября 2004 года по март 2005 года совершили 5 эпизодов контрабанды, связанной с ввозом и вывозом 398,7 тонн свежего чеснока, предоставив таможенным учреждениям поддельные документы.

По документам странами-производителями продукта являлись Болгария и Турция. Ввозя товар из этих стран в Латвию, таможенный налог платить не нужно. В ходе расследования выяснилось, что чеснок был произведен в Китае.

Кроме того, вышеуказанные предприятия вообще не имели права заниматься ввозом продуктов питания в Латвию, так как у них не имелось соответствующих лицензий.

В ходе расследования работники СГД допросили 63 лиц, провели три объемные экспертизы документов, провели 7 обысков и т.д.

фото: www.diggreader.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Каг жы, помню...Такой говённый чесног был в Максиме! Приходилось на рынок ездить за хорошим чесноком. Кто-та нехило наварилсо, терь на Легсусе ездит. Ога! :-))