В Афинах взорвали три бомбы

За минувшие сутки в Афинах были приведены в действие три самодельных взрывных устройства, сообщает 3 июля AFP. Полиция подозревает, что за взрывами стоят группировки анархистов.

Одна самодельная бомба была заложена 2 июля под автомобиль Панагиотиса Пикрамменоса (Panagiotis Pikrammenos), накануне возглавившего греческий верховный суд. Взрывное устройство было сделано из четырех канистр для бензина. Машина была серьезно повреждена, но ни судья, ни прохожие не пострадали.

Второе устройство взорвалось возле здания государственного института по проблемам миграционной политики (IMEPO). В результате этого взрыва также никто не пострадал.

Третий взрыв произошел между зданием налоговой инспекции и "Макдональдсом" в центре Афин рано утром в пятницу. Он привел к серьезным разрушениям, уточняют источники Associated Press в местной полиции. О пострадавших не сообщается, однако известно, что незадолго до взрыва в две афинские ежедневные газеты поступили анонимные звонки с предупреждениями.

Напомним, что в декабре 2008 года в Греции и других афинских городах несколько дней продолжались массовые беспорядки, которые начались после убийства полицейскими подростка-анархиста, напавшего на патруль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии