Суд оправдал обвиняемую по делу об интернет-суициде

Федеральный суд США вынес оправдательный приговор по делу Лори Дрю, которую обвиняли в доведении до самоубийства через социальную сеть MySpace 13-летней девочки Меган Мейер, передает Reuters.

Меган Мейер была подругой дочери Лори Дрю. Последняя решила выяснить, как Мейер к ней относится, и завела в социальной сети фиктивную учетную запись. Под видом 16-летнего подростка Джоша Эванса она начала флиртовать с девочкой, а затем ее "бросила", послав соответствующее сообщение. Вскоре после этого Меган повесилась.

Обвинители указывали на то, что Лори Дрю, создав фиктивный аккаунт, нарушила правила MySpace и должна нести ответственность по антихакерскому закону, пишет Wired. Судья в ответ заявил, что владельцы сайта не могут определять по нарушениям правил, что является преступлением, а что нет.

Самоубийство Меган Мейер вызвало большой общественный резонанс. Появились законодательные инициативы по запрету киберхулиганства. Так, некоторые штаты приняли поправки, запрещающие домогательства и доведение до самоубийства при помощи электронных средств связи, включая интернет и SMS.

Приговор пока формально не имеет официального статуса, так как не выпущен в письменном виде. Ожидается, что окончательная версия появится в начале следующей недели. Тогда обвинители смогут его обжаловать. Мать Меган Мейер уже заявила, что глубоко разочарована решением суда.

Источник: Lenta.ru
Комментарии