Спасатели уловили сигналы "черных ящиков" разбившегося на Коморских островах аэробуса

Поисковые службы запеленговали сигналы радиомаяков "черных ящиков" самолета A310-300 авиакомпании Yemenia Airways, который 30 июня потерпел катастрофу на подлете к Коморским островам.

Аппаратура засекла сигналы радиомаяков во время поисковых работ под водой. Записи "черных ящиков", считают специалисты, помогут установить причину катастрофы лайнера. О глубине, на которой могут находится бортовые самописцы, информация не поступала.

На борту разбившегося самолета находились 153 человека, он упал в Индийский океан в нескольких километрах от побережья Коморских островов. В катастрофе чудом выжила 14-летняя француженка Бахиа Бакари.

В качестве основных версий причин катастрофы назывались неблагоприятные погодные условия и техническая неисправность самолета. Ранее поступала информация о том, что лайнер прошел технический осмотр в мае 2009 года, примерно за месяц до катастрофы.

Однако по информации агентства Reuters, модель аэробуса вызывала вопросы у европейских контролирующих органов еще в 2007 году. По неподтвержденным данным, произведенному в 1990 году самолету запретили появляться в небе Евросоюза в связи с большим количеством неполадок в работе его систем.

Аэробус Yemenia Airways выполнял рейс из столицы Йемена Саны в Морони. Многие его пассажиры летели в Морони из Парижа и Марселя и пересели на этот самолет уже в Сане. Ранее уже поступали сообщения об обнаружении "черных ящиков" с разбившегося лайнера, однако позже эта информация была опровергнута. Как оказалось, обнаруженные радиосигналы излучали аварийные радиомаяки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии