Праздник в Гамбурге перерос в массовые столкновения с полицией

Ежегодный уличный праздник, отмечаемый в модном и богемном районе Гамбурга Шанценфиртель, перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Около десяти вечера 4 июля более тысячи активистов ультралевых движений принялись закидывать полицейских петардами, камнями и бутылками с "коктейлем Молотова". Они соорудили баррикады на улицах, подожгли мусорные баки и одну патрульную машину.

По некоторым данным, в столкновениях с полицией также приняли участие подвыпившие посетители многочисленных увеселительных заведений, расположенных в Шанценфиртеле.

Сотрудники правопорядка применили резиновые дубинки, слезоточивый газ и водометы. Беспорядки прекратились лишь с наступлением рассвета. В результате столкновений 28 полицейских получили ранения.

67 человек были задержаны, еще 18 ультралевых активистов арестованы. У двух "левых", прибывших из Берлина, в рюкзаке была обнаружена самодельная зажигательная бомба с часовым механизмом.

Отмечается, что праздник в Шанценфиртеле, который является вторым по популярности районом Гамбурга после Репербана, изначально проходил мирно. Центром гуляний было бывшее варьете "Рота Флора", которое в последнее время облюбовали левые радикалы. Тем не менее, поскольку ранее праздники в Шанценфиртеле не раз оканчивались беспорядками, поблизости дежурили 1800 полицейских.

Источник: Lenta.ru
Комментарии