За контрабанду кокаина - 8 лет (1)

За контрабанду кокаина из Южной Америки в Финляндию, Эстонию и Латвию к восьми годам тюрьмы приговорен в Финляндии Роланд Привертс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила начальник бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня, вместе с Привертсом осужден также еще один гражданин Латвии Модрис Лиепиньш, которого суд Финляндии 3 приговорил к пяти годам и шести месяцам тюрьмы.

Оба мужчины были задержаны в феврале, они действовали в составе международной группировке, занимающейся контрабандой наркотиков. Привертс ранее уже был судим за подобные преступления.

В 2004 году Привертс был задержан в аэропорту Эквадора. При нем было обнаружено 894 грамма кокаина, спрятанные в ботинках и в его сиденье.

А в 1999 году Привертс был задержан в Рижском аэропорту за попытку ввоза в Латвию почти 2 кг кокаина, за что Верховный суд в ноябре 2000 года приговорил Привертса к лишению свободы на шесть лет, однако он был выпущен на свободу досрочно.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну да! Латурас поставщиков Кока выпускает досрочьно...За хорошее поведение...А Суомия - хер! У него для Суомии неправильная фамилие...Ога! :-)), А каг пожывает его напарнеца по 1999 году? В модельном бизнесе по - прежнему?...