В машине убитого инкассатора было вдвое больше денег (1)

Денежная сумма, похищенная в нападении на инкассаторскую фирму "G4S Cash Services Latvia" в Марупе, была в два раза выше, чем сообщалось первоначально, и в целом из сейфа пропало около 300 тыс. латов и 370 тыс. шведских крон (23 тыс. латов), пишет газета "Латвияс авизе".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Нападение произошло 17 декабря прошлого года. Один из инкассаторов был убит, второй получил ранения.

Прокуратура уточняет роль каждого из обвиняемого в происшествии, однако уже удалось выяснить, кто в кого стрелял, а также уточнить денежную сумму. Вскоре после Лиго обвинения были предъявлены двум бывшим сотрудникам полиции и инкассатору, который в ходе расследования из статуса потерпевшего перешел в обвиняемые.

Картина места происшествия и показания раненого инкассатора Георга Ивановскиса вызвали подозрения в том, что нападение произошло с ведома самих инкассаторов. Об этом свидетельствовал, в частности, тот факт, что машина отклонилась от маршрута. Уже через три недели Ивановскиса перевели в другую клинику - Олайнскую тюремную больницу, так как суд санкционировал его арест.

Во вторых, сейф был открыт, хотя имеющийся в автомашине сейф не могли открыть даже инкассаторы: первую часть кода знает инкассатор, а вторую - человек, который завершает инкассацию. Выяснилось, что сейф всё время был открыт. В третьих, странно, что второй инкассатор Виталий Савченко был убит одним выстрелом в висок, а Ивановскис получил лишь пули в бронежилет и легкое ранение в плечо.

План ограбления готовили бывшие полицейские с опытом оперативной работы. В Зиепниеккалнсе 29 января в спортивном клубе "Mevi-Gum" за организацию этого преступления задержан бывший сотрудник полиции Янис Озолиньш, а позже его супруга Кристине, также бывший сотрудник полиции.

Ивановскис признался в том, что застрелил коллегу лично, а сам из своего служебного оружия дал выстрелить в себя Озолиньшу.

Прокурор Инесе Шулте предъявила всем участникам преступления обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
До фуя у нас "оборотней" появилось...Каг страшно жить...