В хьюстонском аквариуме столкнулись поезда

фото

Происшествия | 12 июля 2009 года, 22:16

По меньшей мере 27 человек получили незначительные травмы в результате столкновения поездов миниатюрной железной дороги в Центральном аквариуме в Хьюстоне в штате Техас на юге США, сообщает газета Houston Cronicle.

Как рассказал представитель администрации аквариума, инцидент произошел вечером в субботу около 23:00 по местному времени, незадолго до закрытия аквариума. По не установленной пока причине один из поездов врезался в хвост второго.

Два поезда, которые курсируют под резервуаром с акулами, никогда не развивают скорость выше 11,2 километра в час. В результате происшествия поезда не сошли с рельсов, пострадавшие были госпитализированы, но их жизни ничего не угрожает.

В воскресенье управлять поездами вышли другие сотрудники. Все аттракционы аквариума работают как обычно, на числе посетителей происшествие не сказалось, подчеркнули в администрации заведения.

Напомним, в начале июля в результате столкновения двух монорельсовых поездов в парке развлечений Walt Disney World во Флориде погиб машинист одного из поездов. Тогда причину аварии установить сразу не удалось, монорельс закрыли до окончания разбирательства.

Поезд в Центральном аквариуме в Хьюстоне. Фото с сайта www.waymarking.com

Комментарии