В полицейскую хронику попали пьяные иностранцы

фото

Происшествия | 15 июля 2009 года, 14:04

В минувший вторник, 14 июля, сотрудникам полиции пришлось иметь дело с пьяными иностранцами, в том числе с представителями прекрасного пола. Отличились туристы из Норвегии и Финляндии.

На двух гражданок Финляндии был составлен административный протокол за курение и за нахождение в пьяном виде в общественном месте. Курили они в полицейском участке, куда женщин проводили в связи с их заявлением о том, что у них украли сумку.

Поведение иностранок в полицейском участке было расценено как задевающее человеческое достоинство. К тому же у полицейских возникло подозрение, что женщины сильно пьяны. В результате у одной их них было констатировано 2,4, у другой - 3,5 промилле алкоголя.

Позже выяснилось, что сумка иностранок была забыта ими в гостиничном туалете.

Еще одна встреча полиции с пьяными туристами произошла во вторник, 14 июля, в Старой Риге. Сперва турист из Норвегии привлек внимание полицейских тем, что бранился, стоя на улице Вецриги. На предупреждение представителей власти иностранец не обращал никакого внимания, а когда его попытались задержать, он бросился убегать. Попутно турист умудрился выхватить у кого-то из прохожих фотоаппарат, который тут же разбил о мостовую.

Все это видели сотрудники одной их охранных компаний. Они задержали норвежца и хотели доставить его в участок полиции, однако турист вылез через окно автомобиля, забежал в один из клубов Старой Риги, где закрылся в туалете.

Из добровольного заточения в клубном туалете иностранца вызволила муниципальная полиция. Сейчас норвежец находится в изоляторе кратковременного содержания, на него оформлен протокол о мелком хулиганстве.

фото: www.sportfamily.ru

Комментарии