В катастрофе Ту-154 погибла юношеская сборная Ирана по дзюдо

фото

Происшествия | 15 июля 2009 года, 15:44

На борту самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, разбившегося 15 июля на севере Ирана, находилась юношеская сборная этой страны по дзюдо, сообщает иранское агентство ISNA. Спортсмены направлялись в Армению на сборы.

Кроме того, в авиакатастрофе погиб глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана Левон Давидиян, ранее входивший в состав иранского парламента.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Главного управления гражданской авиации Армении Арсена Погосяна, на борту самолета находились 35 армян, четверо из которых были гражданами Армении. Двое армян входили в состав экипажа. Ранее сообщалось, что в вывешенных в ереванском аэропорту "Звартноц" списках погибших перечислены 26 человек с армянскими фамилиями.

Всего на борту потерпевшего крушение самолета были 168 человек, в том числе двое детей, все они погибли. По имеющимся данным, следовавший из Тегерана в Ереван Ту-154 загорелся в воздухе во время захода на аварийную посадку. Это произошло через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни.

Кроме того, в катастрофе погибли по меньшей мере двое граждан Грузии: жена руководителя грузинской дипмиссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. По предварительным данным, россиян на борту не было.

На сайте Межгосударственного авиационного комитета сообщается, что в Иран вылетает группа специалистов, которые примут участие в расследовании обстоятельств авиакатастрофы. Возглавляет группу Заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев. По данным AFP, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад дал иранскому министерству транспорта указание провести расследование.

Фрагмент упавшего самолета. Кадр PRESS-TV, переданный в эфире "Первого канала"

Источник: Lenta.ru
Комментарии