Подросток взорвал кафе в Нью-Йорке, посмотрев «Бойцовский клуб»

фото

Происшествия | 16 июля 2009 года, 01:13

В Нью-Йорке арестован подозреваемый во взрыве кафе на Манхэттене в конце мая - им оказался подросток, пытавшийся копировать поведение героя Брэда Питта из фильма «Бойцовский клуб».

Взрыв в кафе популярной сети Stаrbucks на северо-востоке Манхэттена прогремел в ночь на 25 мая. Тогда никто не пострадал, однако витрина кафе была полностью разрушена. Полиция рассматривала это дело в связи с другими подобными инцидентами в городе: ночными взрывами у генеральных консульств Великобритании в 2005 году, Мексики - в 2007-м и участка по набору в армию на Таймс-сквер - в 2008-м.

Ведущая городская радиостанция Нью-Йорка 1010-WINS сообщает, что арестованному 17-летнему Кайлу Шоу уже предъявлены уголовные обвинения в нанесении материального ущерба в связи со взрывом. Со ссылкой на данные полиции радиостанция отмечает, что «Шоу явно копировал персонажа, сыгранного Брэдом Питтом в фильме «Бойцовский кулб», который устраивал беспорядки с применением насилия». В доказательство этого, по данным СМИ, «полиция сообщает, что Шоу даже организовал свой «Бойцовский клуб» в Центральном парке».

Следствие установило, что подросток хвастался перед своими друзьями накануне взрыва, что намерен взорвать самодельное устройство, и сказал приятелям, чтобы те на следующий день следили за новостями по телевидению и радио.

В фильме «Бойцовский клуб» члены группировки, созданной героем Брэда Пита, также совершали акты вандализма и совершали поджоги, чтобы затем насладиться сообщениями о них в теленовостях.

Вместе с тем, по данным полиции, пока нет доказательств того, что арестованный подросток причастен к трем предыдущим ночным взрывам, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

фото:thephoenix.com

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии