Эквадорская контрабанда: изъяты наркотики на сумму 680 млн латов

фото

Происшествия | 17 июля 2009 года, 12:46

У международной преступной группировки, которой управляли несколько жителей Латвии, были изъяты наркотики в различных странах на общую сумму более 680 миллионов латов.

Стоимость наркотиков, изъятых в Латвии, составляла 1,4 миллиона латов, сообщил начальник Бюро по борьбе с наркотиками Карлис Домбровскис.

В течение двух лет правозащитным учреждениям Латвии в сотрудничестве с коллегами из 15 стран, удалось задержать 38 участников группировки, 24 из которых будут осуждены в Латвии. Большая часть этих людей ранее уже имела опыт пребывания в заключении.

Двое жителей Латвии, которые считаются организаторами группировки, будут судимы на Эквадоре, откуда эти наркотики вывозились в Латвию, а затем распространялись по всей Европе.

В связи с фактом этой контрабанды наркотиков, в Латвии было начато 20 уголовных процессов. Только в Латвии удалось изъять почти 11 килограммов кокаина, 1,5 килограмма героина, почти 100 тысяч таблеток Экстази и других веществ.

Напомним, 21 мая полиция Эквадора за контрабанду наркотиков арестовала подданного Латвии. В порту Гуаякиле было задержано судно с испанским флагом, на борту которого была найдена 21 тонна кокаина, смешанная с паточным сиропом.

По подозрению в контрабанде задержан подданный Латвии Владимир Митревич, известный под прозвищем Подсолнух, а также гражданин России Руслан Чевченко и трое граждан Эквадора.

Груз наркотиков должен был уйти в Барселону.

По словам местной полиции, это одна из крупнейших задержанных партий наркотиков.

Комментарии