Террористы из Джакарты были постояльцами взорванной гостиницы

Подозреваемые в исполнении терактов в Джакарте останавливались в гостинице Mariott, рядом с которой 17 июля произошел один из двух взрывов. Представитель полиции сообщил, что преступники жили на 18-м этаже отеля, где впоследствии были найдены неактивированные взрывные устройства.

Ранее сообщалось, что невзорванная бомба находилась в подвале здания.

Сколько именно террористов жило в номере 1808 гостиницы Mariott, генерал-майор полиции не уточнил, заявив лишь, что их было "несколько" и они были "переодеты в гостей".

Чиновник рассказал, что в результате двух взрывов (один произошел у здания пятизвездочной гостиницы Ritz-Carlton, второй - у Mariott несколько минут спустя) погибли восемь человек. Ранее сообщалось о девятерых погибших. Кроме того, по словам полицейского, ранения получили 50 человек. До этого говорили о 42-х или 52-х пострадавших.

Также он упомянул о 18 иностранцах, пострадавших при взрыве. Ранее сообщалось о четырех погибших иностранцах (среди которых один новозеландец) и раненых гражданах Австралии, Индии, Канады, Нидерландов, Норвегии, США и Южной Кореи. Российские дипломаты в Индонезии сообщили, что россиян среди жертв терактов нет.

Глава комитета по безопасности парламента Индонезии сообщал, что исполнителями терактов могли быть смертники.

По мнению СМИ, подозрение в организации взрывов может пасть на группировку "Джемаа Исламия", которая раньше уже совершала теракты в Индонезии. Один из них произошел в 2003 году у здания гостиницы Mariott, тогда 12 человек погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии