Свиным гриппом заболели еще три жителя Латвии (3)

фото

Происшествия | 17 июля 2009 года, 16:19

В пятницу, 17 июля, в Латвии зарегистрировано три новых случая заболевания гриппом AH1N1. Об этом сообщили в Агентстве общественного здоровья (АОЗ). Таким образом, число заболевших свиным гриппом в Латвии достигло 9 человек.

Как рассказала представитель АОЗ Байба Аузане, заболевшие являются жителями Риги, Рижского района и Елгавы. С целью установить причины заболевания сейчас проводится эпидемиологическое расследование.

Добавим, что за последнюю неделю, с 9 по 16 июля, число заболевших гриппом AH1N1 в мире выросло на 23 тысячи 641, в Европе - на 3 тысячи 639. Больше всего заболевших в Европе - в Великобритании, где свиным гриппом заразились 9 тысяч 718 людей. А крупнейший прирост заболевших наблюдался в последнюю неделю в Швеции, Норвегии, Бельгии, на Мальте, в Греции, Швейцарии, Финляндии, Ирландии и Португалии.

Напомним, что первый случай заболевания свиным гриппом в Латвии был зафиксирован в июне этого года.

Комментарии 3
Grip7 лет назад
Wsö ento erunda. Ot grippa ezhegodno pomorajut do 10.000 chelowek, toljko w evrope. prosto pharmazefty ne zarabotali w proshlom godu normaljnyx babok, wot i razweli w entom godu paniku. wedite sebja normaljno, mojti ruki posle tualetow i pered edoj, upotreblajte boljshe witaminow, i ne delajte nikakoj priwiwki. wsö budet xorosho.
secreatry7 лет назад
Ja soglasna s Juljchitaj, a eshe mogli bi gospoda zhurnalisti uznatj kak luchshe predotvrashatj gripp, ja naprimer gidom rabotaju, vse vremja sturistami obshajusj, i chto mne delatj? uvoljnjatjsa ili masku nositj??
Юльчитай7 лет назад
Так много и часто пишется про заболевших свиным гриппом, но ничего не говорится о том, что происходит с заболевшими. Как протекает болезнь? Есть ли выздоровевшие? Долго ли болеют?