При терактах в Джакарте погиб глава крупной корпорации

Руководитель корпорации по производству цемента PT Holcim Indonesia Тим Маккей (Tim Mackay) погиб в результате взрыва в гостинице в Джакарте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление директора компании по маркетингу Патрика Вальзера (Patrick Walser). Смерть исполнительного директора Holcim Indonesia привела к падению стоимости акций компании более чем на 5 процентов.

Holcim Imdonesia является дочерним предприятием второй по величине цементной компании мира Holcim, чья штаб-квартира находится в Швейцарии. Ее индонезийское подразделение - третье в списке крупнейших в своей отрасли в стране. Ежегодно компания производит около 7 миллионов тонн.

Маккей стал главой компании в 2006 году и сумел быстро добиться ее прибыльности.

По сообщениям индонезийской полиции, в результате двух взрывов, прогремевших утром 17 июля в отелях Mariott и Ritz Carlton в Джакарте, погибли восемь человек. Кроме того, ранения получили 50 человек. Из иностранцев при взрыве пострадали 18 человек.

Полиция предполагает, что террористы-смертники были постояльцами отеля Mariott. Они жили на 18-м этаже отеля, где впоследствии были найдены неактивированные взрывные устройства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии