В Нижегородской области обнаружили рабовладельцев

Трех жителей Нижегородской области обвинили в том, что они удерживали в неволе людей без определенного места жительства. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, им предъявлены обвинения по статьям 127 (незаконное лишение свободы) и 105 УК РФ (убийство). Подозреваемые находятся под арестом.

По данным следствия, обвиняемые обманом заманивали бомжей в дачный дом в садоводческом товариществе, расположенном в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, и заставляли их работать на себя. В настоящее время установлено три таких случая.

Как поясняет НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на управление СКП РФ по Нижегородской области, разоблачить рабовладельцев удалось после того, как трое пленников сбежали с дачи и обратились в милицию. Следователи полагают, что у подозреваемых были и другие рабы, которых они убили. По данным газеты "Комсомольская правда - Нижний Новгород", во дворе дачного дома нашли закопанные останки четырех человек.

Обследовав дом, на который указали беглецы, сотрудники правоохранительных органов обнаружили под ним запирающийся на замок подвал, в котором содержались пленники. В доме нашли также три ружья, ножи, кинжал, мачете, дубинку, наручники и электрошокер.

Согласно показаниям пленников, их держали под землей на цепи, кормили отрубями и выпускали наверх только для работы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии