Миллиардера Лебедева отравили ртутью (1)

фото

Происшествия | 18 июля 2009 года, 17:07

Известный предприниматель, бывший кандидат в мэры Сочи Александр Лебедев заявил в интервью британской газете Daily Telegraph, что лечится от отравления ртутью.

Как говорится в публикации, медицинские исследования показали, что ртуть в крови бизнесмена в 14 раз превышает норму. Врачи отмечают, что это может существенно ухудшить его память.

"Хотя если я проснусь завтра и не вспомню, кто такой Путин, это было бы хорошо", - пошутил Лебедев в интервью Daily Telegraph.

Между тем состояние Лебедева заставляет вспомнить об отравлении в Лондоне еще одного бывшего шпиона КГБ Александра Литвиненко, пишет издание.

Газета напоминает также об истории с публикацией в "Московском корреспонденте" статьи, где сообщалось о романе гимнастки Алины Кабаевой и Владимира Путина. Лебедев, который владел "Московским корреспондентом", после этого закрыл издание и принес публичные извинения.

Сам предприниматель заявил, что отравление не связано с большой политикой, предположив, что дело в деньгах. Лебедев, по его признанию, опасается мафии, которая не может смириться с тем, что он лоббировал закон о запрете игорного бизнеса в РФ вне специальных зон.

Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений прекращена с 1 июля 2009 года.

Разрешено будет только три вида "азартной деятельности": тотализаторы (в Москве - Центральный ипподром), букмекерские конторы, а также организации по спортивному покеру. Будут действовать и лотереи, которые по российским законам не относятся к азартным играм.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 27 регионах игорный бизнес был закрыт досрочно за последние два года. По оценкам экспертов, многие крупные заведения уже прекратили свой бизнес.

фото: lebedev.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Галина7 лет назад
Уже везде есть опровержения, что это журналистка "сгустила краски", никто его не отравил!