Монахиню оштрафовала полиция из-за Папы Римского

фото

Происшествия | 18 июля 2009 года, 19:47

Патруль дорожной полиции Италии оштрафовал в пятницу итальянскую монахиню за превышение скорости по пути в североитальянский город Аосту, куда она спешила в сопровождении еще двух монахинь, узнав о переломе запястья у Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого, сообщают местные СМИ.

Три итальянские монахини, узнав в пятницу о переломе запястья у Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого, до того разволновались, что со всех ног бросились в Аосту, где он был госпитализирован.

Они так спешили, что, вероятно, не заметили, как их машина превысила на автостраде скорость 180 километров в час (при разрешенной скорости до 130 километров в час). Вскоре автомобиль остановил патруль дорожной полиции Италии.

По данным местных СМИ, на традиционный вопрос о причине превышения скорости сидевшая за рулем монашка ответила: "Сынок, мы спешим в Аосту, чтобы узнать, как здоровье Папы".

Несмотря на это объяснение, страж порядка был неумолим. Он оштрафовал монахиню на 375 евро и лишил ее на месяц права управления транспортным средством. В итоге за руль должна была сесть 65-летняя сестра, которая благополучно доставила своих подруг в Аосту.

фото: liter.kz

Источник: РИА Новости
Комментарии