ПВС: гостевой дом "Кали" кормил постояльцев нелегально

фото

Происшествия | 21 июля 2009 года, 20:23

Гостевой дом "Кали" нелегально оказывал услуги питания работникам компании "Балтияс целеюму група", так как не зарегистрирован в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС), и у него нет права заниматься общепитом.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере, инспекторы службы после поступления в Латвийский центр инфектологии 15 человек с проявившимися после отдыха в "Кали" признаками пищевого отравления, провели проверку гостевого дома.

Как выяснилось, еду для корпоративного мероприятия готовила хозяйка дома с помощником, а блюда готовились из продуктов, приобретенных в разных торговых местах.

При этом блюда были приготовлены 19 июля, а поданы 20 июля.

Владельцы гостевого дома также не смогли предоставить необходимые документы, позволяющие отследить происхождение продовольствия, и медицинские книжки, подтверждающие право заниматься такой деятельностью.

За незарегистрированную деятельность гостевому дому грозит штраф от 500 до 3 тыс. латов.

Как сообщалось, в Латвийский инфектологический центр сегодня доставлено почти 20 человек с признаками пищевого отравления. Из них 15 пациентов помещены в стационар и продолжают лечение.

Все указанные пациенты являются работниками компании "Балтияс целеюму група" и членами их семей, которые в конце прошлой недели были на выездном мероприятии в гостевом доме "Кали".

Все пациенты отравились либо на самом мероприятии, либо уже после него, так как многие взяли домой мясной салат, который, возможно, к тому времени испортился и вызвал отравление.

Владелец гостевого дома "Кали" Гунтис Руклишс ранее заявил, что продукты питания были надлежащего качества, но в воскресенье, когда пошел дождь, отдыхающие стали уезжать домой, забирая с собой остатки еды.

Возможно, они не хранили их при нужной температуре и съели на следующий день, что и вызвало отравление.

фото: www.clubroyalpark.md

Комментарии