У берегов Швеции столкнулись два пассажирских парома

Рядом со Стокгольмом 23 июля столкнулись два пассажирских парома - "ХСК Готландия II" и "M/С Готланд". Об этом сообщает местная газета Dagens Nyheter. По ее информации, происшествие случилось около 11 часов по местному времени.

На борту первого парома находились 532 пассажира и 19 членов экипажа, на втором - 1338 пассажиров и 76 членов экипажа. По данным Dagens Nyheter, от столкновения никто не пострадал. Svenska Dagbladet передает о трех пострадавших, которые были отправлены в больницу, Folkbladet - о двух. Насколько сильно они пострадали, неизвестно.

Пассажиры паромов, которые дозвонились в местные издания, отмечают, что сначала подумали о том, что судна сели на мель - они услышали характерный скрежет. При этом многие пассажиры кричали и волновались. В то же время персонал просил их не паниковать.

По данным журналистки Aftonbladet, находившейся на борту "ХСК Готландия II", который шел из города Висбю на острове Готланд в Нюнесхамн, на пароме было много детей. Она также отметила, что капитан парома был настолько ошарашен, что едва мог говорить. Кроме того, журналистка отметила, что информации о происшествии потерпевшим не поступало, что создавало дополнительную панику.

В компании Destination Gotlands Aftonbladet заявили, что уже переговорили с капитанами обоих паромов, однако пока не будут говорить, что именно они сказали о причинах аварии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии