По факту ДТП под Ростовом возбуждено уголовное дело

фото

Происшествия | 24 июля 2009 года, 15:52

По факту ДТП в Ростовской области, в результате которого в пятницу погиб 21 человек, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает "Интерфакс". Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Как сообщалось ранее, расследование этого ДТП взял под свой личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев, а глава ДОБДД РФ Виктор Кирьянов вылетел на место аварии.

По предварительным данным, столкновение бензовоза "Камаз" и рейсового автобуса "Икарус" произошло в 12:48 по московскому времени в результате выезда "Камаза" на встречную полосу на 1107-м километре трассы "Дон" . В результате аварии, как сообщалось ранее, оба водителя погибли.

Как заявили "Интерфаксу" в автотранспортном предприятии "Курганинское", которому принадлежал "Икарус", автобус двигался из города Курганинска Краснодарского края в Таганрог. Водителем был 35-летний мужчина с опытом работы на "Икарусе" около пяти лет. Точное число пассажиров автобуса не известно, однако, как заявили в АТП, в салоне было установлено 42 пассажирских сиденья.

В больницах сейчас находятся девять пострадавших. Семь - в Батайске, и двое - в больнице села Самарское. Состояние по крайней мере одного человека оценивается как крайне тяжелое, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГИБДД Ростовской области Александра Каверзина.

Как сообщалось ранее со ссылкой на представителей МЧС, точное число раненых вычислить очень сложно - пассажиров автобуса забирали и развозили по больницам на собственных автомобилях проезжавшие мимо люди.

Главное правление МЧС по Ростовской области открыло в связи с ДТП "горячую линию". Номер телефона - +7 (8632) 27-51-24.

Авария под Ростовом. Кадр телеканала НТВ с места событий

Источник: Lenta.ru
Комментарии