На Baltic Beach Party задержано несколько наркоманов

фото

Происшествия | 26 июля 2009 года, 14:45

Во время проходившего в Лиепае двухдневного пляжного фестиваля Tele2 Baltic Beach Party полицейские за различные административные нарушения задержали несколько сотен человек и возбудили два уголовных процесса по преступлениям, связанным с наркотиками.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала начальник бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня, в первый день фестиваля на дорогах Лиепаи за различные нарушения правил дорожного движения было оформлено 100 протоколов административных нарушений.

Также в первый день фестиваля полиция задержала за нарушение общественного порядка 49 человек, а местная муниципальная полиция оформила 83 протокола.

В этот же день были возбуждены указанные уголовные процессы - за хранение, приобретение, изготовление наркотических или психотропных веществ, за что суд может приговорить виновных к лишению свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества и полицейским надзором до трех лет.

Во второй день фестиваля были задержаны 43 водителя-нарушителя и оформлены 67 протоколов нарушения общественного порядка, в основном - за употребление алкоголя и пребывание в пьяном виде в общественных местах.

Муниципальная полиция Лиепаи оформила в этот день 123 протокола.

Комментарии