В Грозном смертник взорвал бомбу возле концертного зала

фото

Происшествия | 27 июля 2009 года, 00:16

Смертник пытался пронести бомбу в концертный зал, однако, когда милиционеры не пропустили его внутрь, террорист привел взрывное устройство в действие. Пятеро погибших.

По предварительным данным, в результате взрыва в центре Грозного погибли 4 милиционера и 1 местный житель, 4 человека ранены. Позже еще один из пострадавших скончался в больнице. Взрыв произошел рядом с концертным залом, сообщает радиостанция "Маяк".

В настоящий момент на месте происшествия выставлено оцепление, работают врачи "скорой помощи". Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Как стало известно, смертник пытался пронести бомбу в концертный зал, однако, когда милиционеры не пропустили его внутрь, террорист привел взрывное устройство в действие прямо перед входом в здание.

Взрыв произошел перед началом спектакля, в это время в концертном зале находилось несколько сотен человек. Сразу после взрыва была проведена эвакуация людей.

Между тем в правоохранительных органах Чечни сообщили, что среди погибших милиционеров - полковник МВД Чечни Исмаил Бисултанов, сообщает РБК.

Сейчас на месте происшествия начала работу оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков, заявил журналистам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Это наглядно свидетельствует о предсмертной агонии, о конвульсиях бандитов, которые наглядно показали свое истинное лицо", - отметил Кадыров.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей", - говорит Кадыров.

По его словам, "активные действия по ликвидации бандитов, осуществляемые в последнее время на сопредельных территориях, привели к задержанию, уничтожению более 50 боевиков, в том числе и нескольких известных бандглаварей. Уничтожены базы длительного проживания. Они поняли, что приходит им конец, что мы не отступим, и теперь эти нелюди используют самые грязные методы, включая подрывы в многолюдных местах".

"У нас достаточно сил и средств для того, чтобы довести начатое дело до конца. Нас поддерживает федеральный центр. И мы в состоянии справиться с этой нечистью", - сказал Кадыров.

фото:кадр канала НТВ

Источник: TOPnews
Комментарии