Япончик приехал в Москву улаживать спор криминальных группировок

фото

Происшествия | 29 июля 2009 года, 01:30

Криминальный авторитет Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, на которого было совершено покушение вечером во вторник, приехал в Москву из-за границы, чтобы урегулировать спор между двумя криминальными группировками. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

По данным собеседника агентства, Иваньков уже несколько дней находился в России, где встречался с криминальными авторитетами, которые контролировали игорный бизнес в Москве. "По всей видимости, одна из группировок решила устранить Япончика после неудачных переговоров", - предположил источник.

Хотя Иваньков прибыл в Россию инкогнито, о его передвижениях и контактах было известно ряду лиц, в том числе и оперативникам "одной из российских силовых структур", подчеркнул собеседник РИА Новости.

Напомним, покушение на Иванькова произошло около 19:20 во вторник, когда он выходил из кафе, расположенного по адресу Хорошевское шоссе, 25. В него стреляли из припаркованной неподалеку автомашины "Газель" с подмосковными номерами, которая числится в угоне.

Иваньков получил ранения в живот и был срочно направлен в больницу имени Боткина. Врачи оценивают состояние раненого как крайне тяжелое. Источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что больница взята под охрану сотрудниками милиции, чтобы предотвратить повторное покушение.

Следователи уже нашли в "Газели" снайперскую винтовку, ее отправили на экспертизу. Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по статье "покушение на убийство", расследование взял под личный контроль глава управления Анатолий Багмет.

69-летний Япончик был неоднократно судим в СССР и в США. В 2005 году американские власти выслали его в Россию. В апреле 2006 года Президиум Верховного суда РФ окончательно оправдал Иванькова, которого обвиняли в убийстве двух граждан Турции в 1992 году.

фото:criminalnaya.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии