Британцы боятся латвийских тюрем (2)

фото

Происшествия | 30 июля 2009 года, 16:33

Пока Латвия ожидает двух граждан Великобритании, которые обвиняются в избиении латвийского полицейского прошлым летом, английская пресса описывает латвийские тюрьмы, об этом сообщает apollo.lv.

Derby telegraph в статье с заголовком "Латвийские тюрьмы равносильны аду" рассказывает о том, с чем придется считаться двум "молодцам". Журналисту издания вид Рижской центральной тюрьмы снаружи напомнил концентрационный лагерь, а изнутри - зоопарк.

Как пишет Derby telegraph, Рижская центральная тюрьма, куда поместят Метью Нила и Дэвида Биркиншова, такая же, в каких Сталин держал политзаключенных. Условия с тех пор улучшились минимально, отмечает журналист Шон Джепсон, называя их нечеловеческими.

По подсчетам английского издания, британцы проведут в тюрьме 3 месяца. Однако если дело все же дойдет до суда, их заключение может затянуться.

В то же время, подозреваемые в избиении латвийского полицейского Метью Нил и Дэвид Биркиншов продолжают утверждать, что они невиновны.

фото: www.lv.lv

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Мало того! Вот когда им прифуячят к ФИ по букафке "s", от это буит унижение! От они поймут шо такое Латурас! Прикиньти, пипл, их же будут по правилам валоды обзывать! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
МАТЕВС НИЛС и ДАВИДС БИРКИНСХОВС....Афуеть!


Good7 лет назад
C бриттов надо лупить огромные штрафы,пусть пополняют бюджет города,а тюрьмы пусть подождут.Я надеюсь,что наши правители там устроются надолго.