Авария автобуса под Ростовом помогла поймать убийцу

фото

Происшествия | 31 июля 2009 года, 09:01

В аварии пассажирского автобуса "Икарус", произошедшей 24 июля в Ростовской области, выжил обвиняемый в убийстве и разбойном нападении житель Ростова-на-Дону, пишет 30 июля "Комсомольская правда" со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

По данным издания, 25-летний мужчина, имя которого в тексте статьи изменено, был задержан через три дня после аварии в больнице города Батайска, куда он был доставлен после автокатастрофы. Мужчину идентифицировали по имени и по отпечаткам пальцев - во время службы в армии против него было заведено уголовное дело: управляя "КамАЗом", он устроил аварию, в которой погибли двое его сослуживцев.

По данным издания, мужчина не стал отрицать своей вины. Он сознался в убийстве продавщицы продуктового магазина, совершенном 16 июля в Ростове-на-Дону, а также в разбойном нападении на продавщицу обувного магазина. Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области подтвердил порталу 161.ru факт задержания 25-летнего мужчины, который сознался в указанных преступлениях, однако никаких иных подробностей не сообщил.

Пассажирский автобус столкнулся с масловозом (ранее сообщалось, что в аварии участвовал бензовоз. - Прим. "Ленты.ру") днем 24 июля на 1107-м километре трассы М-4 "Дон". В результате аварии погиб 21 человек, в том числе оба водителя и 19 пассажиров автобуса. Все выжившие - восемь человек - были доставлены в больницу Батайска, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, а расследование взял под личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев. По словам руководителя Управления собственной безопасности СКП РФ Анатолия Яковлева, на которого ссылается РИА Новости, следствие рассматривает три версии происшедшего: неисправность транспорта, человеческий фактор и нарушение правил дорожного движения.

Как сообщил агентству представитель страховой компании, в которой были застрахованы пассажиры, родственники погибших в аварии получат по 12 тысяч рублей. Кроме того, родственники получат 30 тысяч рублей компенсации от властей Ростовской области.

Кадр телеканала "Вести" с места аварии

Источник: Lenta.ru
Комментарии