Медики гарантировали Япончику жизнь (1)

Состояние здоровья криминального авторитета Вячеслава Иванькова (известного как Япончик) стабилизировалось, и угрозы для его жизни нет, сообщил 31 июля агентству "Интерфакс" источник в медицинских кругах Москвы. Каких-либо иных подробностей собеседник агентства не предоставил.

Покушение на Иванькова было совершено в 19:50 28 июля у ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе. Авторитет был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы со сквозным ранением брюшной полости: пуля повредила тонкий кишечник в пяти местах. После четырехчасовой операции Иваньков был помещен в палату, которая находится под усиленной охраной.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, киллер, стрелявший в Иванькова, находился в припаркованной напротив ресторана "Газели" и стрелял с расстояния около 70 метров. Оружие - снайперскую винтовку Драгунова - киллер оставил на месте преступления и скрылся.

После покушения появились сообщения, что киллер мог быть дилетантом, так как промахнуться с близкого расстояния профессионал не мог. Следствие, однако, опровергло эту информацию, и вскоре после этого появились неофициальные данные, согласно которым у винтовки мог быть сбит прицел. Сообщалось также, что Иванькова спасло то, что в момент выстрела он нагнулся, но как при таких условиях пуля могла попасть в живот, в СКП РФ не пояснили.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следствие полагает, что причиной покушения стал конфликт между криминальными группировками. Иваньков, живущий за границей, приехал в Москву за несколько дней до покушения и, по некоторым данным, должен был принять участие в урегулировании конфликта между группировками воров в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) и Тариэла Ониани.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ванюха7 лет назад
«Медики гарантировали Япончику жизнь»
-- предположительно, сказали "сукой будем"? :)