Сообщения о трех трупах около черепа Гонгадзе опровергнуты

фото

Происшествия | 1 августа 2009 года, 10:33

Генпрокуратура Украины опровергла сообщения о том, что в районе обнаружения черепа журналиста Георгия Гонгадзе найдены останки еще трех человек, сообщает УНИАН. Не подтвердили эту информацию представители и других правоохранительных органов Украины.

Ранее в пятницу, 31 июля, УНИАН со ссылкой на украинскую газету "Левый берег" сообщал, что останки трех человек были обнаружены недалеко от села Сухолисы в Белоцерковском районе Киевской области на месте предполагаемого захоронения Гонгадзе.

Раскопки около села Сухолисы были начаты после того, как бывший генерал МВД Алексей Пукач, обвиняемый в соучастии в убийстве Гонгадзе, сообщил, что именно в этом месте были захоронены останки журналиста. 28 июля стало известно, что на месте, указанном Пукачем, найдены фрагменты черепа, предположительно, принадлежавшего Гонгадзе. 31 июля Генпрокуратура Украины объявила, что сбор фрагментов черепа завершен и они переданы на экспертизу.

Георгий Гонгадзе был убит в сентябре 2000 года. Его обезглавленное тело было найдено в ноябре того же года. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Николай Протасов, Валерий Костенко и Александр Попович были признаны исполнителями убийства и приговорены к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно.

Алексей Пукач, объявленный в розыск в рамках дела об убийстве Гонгадзе в 2005 году, был задержан в конце июля 2009 года. По версии следствия, Пукач, заведовавший главным управлением криминального поиска МВД Украины, организовал слежку за журналистом, а также руководил тремя сотрудниками милиции, похитившими Гонгадзе. Следствие подозревает, что Пукач был непосредственным исполнителем убийства.

фото:gzt.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии