Подсчитаны убытки от аварии на Кундзиньсале

фото

Происшествия | 1 августа 2009 года, 13:08

Почти все службы обобщили и подали Государственной пожарно-спасательной службе расчет убытков, понесенных в результате ликвидации последствий химической аварии на Кундзиньсале.

Как сообщила представитель ГПСС Инесе Вейса, финансовые расчеты предоставили почти все принимавшие участие в ликвидации последствий аварии институции. ГПСС обощит полученные результаты до 10 августа.

Пока неищвестно, кто эти убытки будет покрывать. Вейса отказалась назвать хотя бы приблизительную сумму убытков, но ясно, что исчисляется она многими тысячами латов.

После обобщения результатов, ГПСС совместно с другими службами проанализирует участие в ликвидации последствий аварии.

Как сообщалось, в конце июля на территории «Балтийского контейнерного терминала», расположенного на Кундзиньсале, произошла утечка опасного химического вещества. В одной из цистерн с циангидрином ацетона, принадлежащих предприятию Biolar, стремительно поавсилось давление и была высока вероятность взрыва. В этой связи пришлось эвакуировать более ста местных жителей. Угроза взрыва была ликвидирована в течение нескольких часов. Согласно анализам, проведенным Госслужбой среды, существенного вреда природе в результате аварии нанесено не было.

Источник: TVNET
Комментарии