Водитель грузовика отделался штрафом за смерть жены премьера Зимбабве

В Зимбабве завершился процесс над водителем грузовика, столкновение с которым автомобиля премьер-министра этой страны Моргана Тсвангираи привело к гибели его жены Сьюзан. Водитель был приговорен к штрафу в 200 долларов. Об этом сообщает AFP. В течение всего слушания водитель отрицал свою вину.

Оглашая решение, судья заявил, что водитель Чиноуонда Муанда (Chinowona Mwanda) виновен в небрежном управлении автомобилем. Традиционное наказание за это - тюремный срок, однако судья заявил, что свою роль в аварии сыграло крайне плачевное состояние дорог Зимбабве. В результате водитель отделался всего лишь штрафом.

Авария с участием премьер-министра Зимбабве произошла 6 марта 2009 года. Тогда грузовик, принадлежащий компании USAID (эта компания занимается поставкой лекарств в африканские страны) вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем премьер-министра. В результате Морган Тсвангираи оказался в больнице, а его жена Сьюзан погибла.

Ранее Тсвангираи заявлял, что катастрофа могла быть подстроена его политическими оппонентами. Дело в том, что перед тем, как занять свой пост, премьер в течение длительного времени участвовал в борьбе с президентом страны Робертом Мугабе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии