Раскрыта очередная группа интернет-мошенников

фото

Происшествия | 3 августа 2009 года, 10:50

В Латвии раскрыта обширная сеть интернет-мошенников, которые через ботнет воровали банковские данные и данные кредитных карт пользователей, сообщает портал rus.db.lv.

Схемы реализовывала компания Real Host, которая снимала сервера у латвийского провайдера Junik, сообщает Kriminal.lv со ссылкой на издание The Financial Times.

Сервера Real Host использовались для того, чтобы проникнуть и контролировать компьютеры. Захват компьютера осуществлялся через ботнет Zeus, которая в США контролирует около 3,6 миллионов компьютеров.

Zeus связан с группой русских хакеров, которых когда-то обвиняли в половине случаев фишинга во всем мире. (Фишинг (phishing) — выманивание логинов и паролей, путем массовой рассылки от известных компаний — пользователь отправляется на сайт, не отличимый от настоящего и вводит свои данные, таким образом их получают мошенники).

Компьютеры, контролируемые Zeus, отправляют мошенникам всю информацию о кредитках и банковских данных пользователей.

Сейчас полиция и Telia проводят расследования действий Real Host. Регистрируя имя домена, Real Host в качестве своего местонахождения указал некий адрес в Казахстане.

Комментарии