Эстонский сейсмолог не верит, что в Латвии было землетрясение (2)

Эстонские сейсмические станции не зарегистрировали землетрясения в Латвии с магнитудой 3,4, о котором сообщила латвийская станция, заявил заведующий отделом геофизики Эстонского центра геологии Тармо Алл порталу Delfi.

По его словам, не зафиксировали признаков землетрясения и сейсмические станции Финляндии и Польши.

Многие латвийские СМИ во вторник сообщили, что 27 июля в Латвии произошло первое в истории страны землетрясение, эпицентр которого находился в районе Колки на северо-западе страны. Латвийское агентство окружающей среды (гидрометеоцентр) сейчас проверяет эту информацию.

"Невозможно, чтобы в Латвии произошло столь сильное землетрясение, и ни наши, ни финские, ни польские станции его не зарегистрировали", - сказал Алл.

По его мнению, речь может идти, например, о неполадке в работе аппарата на сейсмической станции. Однако против этой версии говорит то, что люди в том районе чувствовали, как дрожит земля, раскачивалась мебель.

"Я сегодня говорил с латвийскими коллегами, они тоже не могут объяснить, как это возможно. Потребуется некоторое время, чтобы выяснить, что они там замерили, если они вообще что-то замерили. Я уверен на 99,9%, что это не было землетрясением", - сказал эстонский сейсмолог.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
поц7 лет назад
Это упала экономика, последние сотрясения.Дальше-тишина...
daemonito7 лет назад
эстонские и финские сейсмологи замерят это дело с отрывом дня этак в три. поляки, видимо, замерили это днем раньше.