В немецком госпитале скончался латвийский солдат (дополнено)

фото

Происшествия | 6 августа 2009 года, 09:58

В среду, во второй половине дня, в военном госпитале в Германии скончался капрал Давис Балтаболс, который заболел во время выполнения служебных обязанностей в Афганистане, а позже был доставлен в Германию.

Об этом сообщает портал Apollo.

25 июля латвийский отряд в Афганистане во время патрулирования столкнулся с повстанцами, после чего начался обстрел. В этот момент у Балтаболса ухудшилось состояние здоровья и он был эвакуирован в военный полевой госпиталь, после чего его доставили в госпиталь в Германии.

Вооруженные силы не сообщают, чем был болен капрал. Неофициальная информация свидетельствует о том, что он мог быть болен какой-то инфекционной болезнью.

Министр обороны Имантс Лиегис и командир Национальных вооруженных сил Юрис Маклаковс выразили соболезнование семье погибшего капрала.

Представитель НВС Айя Станюс рассказала, что была проведена экспертиза, чтобы установить точную причину смерти капрала. Медики считают, что солдат мог скончаться из-за обезвоживания организма.

Как пояснила Станюс, в Афганистане очень высокая температура воздуха, поэтому обезвоживание может наступить сравнительно быстро. Кроме того, в стрессовой ситуации этот процесс ускоряется.

По неофициальной информации, капрал скончался от шока после полученной психологической травмы. Станюс почти исключает такую возможность.

«Экспертиза все покажет. Нам, как и близким, очень важен этот ответ», - сказала она.

Комментарии