В Океании затонул паром со 117 людьми на борту

У берегов одного из островов архипелага Тонга в Полинезии затонул паром со 117 людьми на борту, сообщает Associated Press. 62 человека, в том числе четыре члена экипажа, 19 мужчин, 21 женщина и несколько детей числятся пропавшими без вести. Официально подтверждена гибель двоих человек.

Один из погибших был подданным Великобритании, передает агентство со ссылкой на министерство иностранных дел Новой Зеландии. Инцидент произошел в 85 километрах к северо-востоку от столицы королевства Тонга города Нукуалофа в ночь на четверг, 6 августа. Поиски пропавших осложнены тем, что примерно половина находившихся на пароме "Принцесса Ашика" людей не были зарегистрированы.

Премьер-министр островного государства Фелети Севеле отметил, что в основном пропавшие пассажиры находились в каютах парома, и шансы на их спасение невелики. "Это ужасное происшествие, ужасная трагедия, мы сделаем все, что в наших силах", - заявил Севеле и добавил, что подобные инциденты происходят достаточно редко.

По предварительным данным, сильная качка сместила весь груз на пароме к одному из его бортов, в результате чего судно перевернулось и затонуло. Практически все найденные в живых пассажиры парома - мужчины, которые стояли на палубе парома, отмечают местные власти. Поиски пропавших продолжаются, в них принимают участие пять спасательных катеров и самолет.

Королевство Тонга располагается на территории одноименного архипелага в Океании, в состав которого входят 172 острова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии