В Атлантике исчез сухогруз с российским экипажем (1)

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем исчез в районе побережья Португалии в Атлантике, на пути в Гибралтар. Судно направлялось в алжирский порт Беджайя. Сухогруз должен был прибыть туда 4 августа, но с 28 июля судно исчезло – нет связи, нет данных о его местонахождении, ни у судовладельца, ни у родственников, сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт». По данным ресурса, судно ищут все службы, в том числе ФСБ и ГШ ВМФ.

Сколько человек входило в состав экипажа судна, не уточняется.

Это уже не первый инцидент, который произошел за последнее время с сухогрузом Arctic Sea. Как сообщалось ранее, 24 июля бандиты, представившиеся как полицейские, атаковали сухогруз с российским экипажем, следовавший с грузом леса в Северную Африку. Атака произошла вблизи шведского острова Оланд в Балтийском море.

Нападение произошло ночью около 3-х часов местного времени, вооруженные огнестрельным оружием бандиты подошли к судну на лодке (видимо типа Зодиак), они были одеты в черное с масками на лицах. Экипаж связали и далее в течение 12 часов бандиты что-то искали. Нашли они что искали или нет, и что именно они искали, остается неизвестным. Они покинули судно – насколько известно, ничего не взяв у экипажа – ни денег, ни вещей.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
фантазёр7 лет назад
бандиты, представившиеся как полицейские
---------------------------------------------
Думаю,что эти "полицейские заложили взрывное устройство во время "обыска". Подождали пока судно не уйдёт ,как можно дальше. и подали радиосигнал .Просто позвонили.