В ожидании тайфуна "Моракот" эвакуировали миллион китайцев

фото

Происшествия | 9 августа 2009 года, 10:08

К утру воскресенья, 9 августа, в связи с приближением тайфуна "Маракот" в восточных районах Китая были эвакуированы около 1 миллиона человек, сообщает "Синьхуа".

Мероприятия по перемещению людей в более безопасные места прошли в прибрежных провинциях Чжэцзян и Фуцзянь. Власти отозвали в порты более 35 тысяч судов, на ряде железнодорожных маршрутов остановлено движение поездов.

Мощный тропический циклон движется со скоростью около 10 километров в час. Ожидается, что во второй половине дня он охватит район между китайскими городами Веньчжоу и Лоюнань.

Как уже сообщалось, 7 августа тайфун "Моракот" обрушился на Тайвань. Скорость ветра достигала 150 километров в час. По информации Associated Press, в результате ливней в некоторых районах выпало свыше 200 сантиметров осадков, затопленными оказались около ста населенных пунктов. Отмечается, что наводнение на Тайване стало самым крупным за последние полвека.

Во крупных городах Тайваня было объявлено чрезвычайное положение. Несмотря на предупреждения и подготовительные мероприятия, жертв избежать не удалось. По предварительным данным, на Тайване погиб один человек, по меньшей мере 14 получили ранения. Еще 29 человек в настоящее время считаются пропавшими без вести.

Источник: Lenta.ru
Комментарии