Дело об "аварии Годманиса" начнут рассматривать в декабре

фото

Происшествия | 9 августа 2009 года, 10:31

Суд Центрального района Риги 2 декабря в 10.30 планирует начать Рассматривать уголовное дело о произошедшей в прошлом году в центре города у Эспланады автомобильной аварии , в которой пострадал тогдашний премьер-министр Ивар Годманис.

Обвинение по этому ДТП предъявлено водителям обоих транспортных средств, которые попали в аварию – и водителю маршрутного микроавтобуса Дзинтарсу Спрогису, и водителю служебного автомобиля Айгару Чаунансу.

Они обвиняются по 2 части статьи 260 Уголовного закона – о нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, если это нарушение допустило лицо, управлявшее транспортным средством, в результате чего пострадавшим нанесены тяжкие телесные повреждения. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Андрей Васкс.

В качестве наказания водителям может грозить лишение свободы на срок от одного до 10 лет, с лишение или без водительских прав на срок до 5 лет.

Как сообщалось, пострадавшими в этой аварии признаны Ивар Годманис и его тогдашний руководитель бюро, а ныне – исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Напомним, что Ивар Годманис в той аварии, которая произошла 18 июня 2008 года на перекрестке улиц Бривибас и Калпака, получил трещину височной кости и несколько дней провел в больнице.

Комментарии