В США скончалась теща Арнольда Шварценеггера

фото

Происшествия | 11 августа 2009 года, 17:57

Юнис Кеннеди Шрайвер - сестра убитого президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди и теща нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера скончалась ранним утром вторника в одной из клиник Бостона.

86-летняя Шрайвер попала в больницу еще 18 ноября прошлого года, но известно об этом стало только сейчас. Врачи и родственники пациентки отказываются рассказать, чем именно она болела, однако ранее сообщалось, что летом Шрайвер перенесла ряд инсультов.

Юнис Кеннеди Шрайвер была известна в США не только как родственница знаменитых людей, но и как активнейший борец за права психически больных людей.

Юнис Кеннеди принимала активное участие в общественной жизни страны. В 1968г. она организовала первые международные специальные Олимпийские игры для детей и взрослых, страдающих умственной отсталостью. За благотворительную деятельность была награждена президентской медалью Свободы.

Клан Кеннеди - семья католиков ирландского происхождения, что изначально поставило их в положение представителей меньшинства в стране, где большинство населения принадлежит к другим религиям. Представители семьи отличаются большим количеством наследников. У отца 35-го президента США, Джозефа Кеннеди, было 9 детей, у его третьего сына Роберта - 11. По политической ориентации Кеннеди неизменно принадлежали к кругам Демократической партии США. Тем не менее ее знаменитый зять - Арнольд Шварценеггер является убежденным республиканцем.

Свои соболезнования семье и родственникам уже выразил Президент США Барак Обама, назвав Юнис Кеннеди Шрайвер «выдающейся женщиной, доказавшей, что никакие физические или психические проблемы не могут сломить силу человеческого духа».

Комментарии