Поездка от Болдераи до Центра обошлась немцам в 300 латов (8)

фото

Происшествия | 12 августа 2009 года, 10:34

В 300 латов обошлась одной немецкой паре поездка на такси от Болдераи до центра Риги, и этим делом уже занялась полиция, пишет газета "Телеграф".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Немецкая пара прибыла в Ригу на большом круизном лайнере, который пришвартовался в Болдерае. Для того, чтобы добраться до центра города, туристы вызвали такси.

По прибытии на место таксист выставил счет в размере 300 латов. Такую сумму пассажиры платить отказались, и тогда таксист заявил, что возьмет женщину в заложницы. После этого иностранцам пришлось сдаться и заплатить, но они сразу же сообщили в случившемся в полицию.

По словам самого таксиста, дело обстояло не совсем не так: никаких денег он не вымогал, в заложники никого не забирал и вообще готов раскаяться и все вернуть.

«Они сели в Болдерае, куда и пришел тот лайнер. Мы сразу обговорили цену, примерно 30-40 евро. Когда доехали, счетчик показал 29 латов. А они дали мне 290 латов - сами. Видимо, в валюте разобраться не успели», - рассказывает таксист.

При этом, по словам таксиста, он дал туристам номер телефона и они договорились, что он отвезет их обратно - от центра до порта. Расплатиться с туристами таксисту все равно придется: пару недель назад его вызывали в экономическую полицию.

Комментарии 8
Аноним7 лет назад
Был у меня инструктор по вождению, который раньше в такси работал. Он рассказывал, что чем больше включит или печку или обдув стекла (не помню, что именно), тем быстрее счетчик крутится. Если не ошибаюсь, тариф до 2 лат мог настроить.


Он работал на автовокзале, и когда приходили туристы и просили довезти их до гостиницы "Рига", он катал их кругами...
Маринко7 лет назад
Smile? Thanks, примем к сведению. Я слышала, что Avoiss еще дешевое.
Сан Саныч7 лет назад
Я лично услугами "Алвиксы" с момента ее основания пользуюсь,и могу сказать,что там меня ни разу и не пытались "наколоть"!А тех,кто даже 30 латов с Болдерая до центра дерет,наказывать надо!