Курортный роман закончился убийством матери двоих детей

фото

Происшествия | 13 августа 2009 года, 08:03

В Одесской области милиционеры задержали мужчину, который подозревается в убийстве своей любовницы. Кратковременный, но страстный, курортный роман закончился расправой над матерью-одиночкой.

Предполагаемого преступника задержали по горячим следам уже на следующий день после обнаружения трупа. Подозреваемым оказался житель Приднестровья, имеющий молдавское гражданство, передает телеканал НТН со ссылкой на заместителя руководителя Одесского ГУ милиции Владимира Босенко.

Тело 35-летней женщины, приехавшей к морю из Луганской области, нашли в Одессе недалеко от улицы Приморской. У погибшей обнаружили многочисленные ранения головы, а также царапины и синяки. Эксперты установили, что потерпевшую задушили ее собственным платьем.

Сразу после задержания подозреваемого следователи выяснили, что с погибшей он познакомился две недели назад. Между ними якобы вспыхнули сильные чувства. Но в тот злополучный вечер курортная парочка выясняла отношения.

"Она начала мне грубить, начала угрожать мужем, - рассказывает подследственный. - Типа я вернусь к мужу (и скажу), что ты меня изнасиловал, все остальное". При этом мужчина уверяет, что весь интим между ним и его жертвой происходил по обоюдному согласию.

В ответ на эти угрозы приезжий из Приднестровья вспылил: "Я тебя задушу тогда".

Затем злоумышленник исполнил сказанное. Свою пассию он ударил камнем по голове, а потом задушил ее же платьем. Вещи со следами крови эксперты обнаружили в квартире, которую снимал задержанный.

Жертвой убийства оказалась безработная женщина, которая приехала в Одессу в поисках романтики. "Наша потерпевшая - жительница Луганской области, мать двоих несовершеннолетних детей", - пояснил Владимир Босенко. Осиротевшим исполнилось лишь 7 лет и 3 года. Женщина воспитывала своих детей в одиночестве.

По словам милиционера, потерпевшая "приехала в Одессу около месяца назад со своим очередным любимым парнем".

Про задержанного известно, что в свое время он нелегально перешел границу Украины, так как разыскивался правоохранительными органами соседнего государства за совершение ряда преступлений, в том числе разбоев и грабежей. "В Одессе он поселился нелегально, у одной из добрых женщин, с которой сожительствовал, - добавил Босенко. - Подрабатывал на приемном пункте стеклотары".

За "курортное убийство" молдавскому ухажеру теперь грозит 15-летний срок заключения.

фото:suntour.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии