Грабители ювелирного магазина в Лондоне были загримированы (2)

фото

Происшествия | 13 августа 2009 года, 18:08

Бандиты, 6 августа ограбившие крупный лондонский ювелирный магазин Graff Diamonds, были загримированы. Об этом 13 августа пишет газета The Sun.

Как стало известно изданию, полиция нашла гримера, который изменил внешность обоих грабителей - в частности, поменял черты лица с помощью латекса, перекрасил волосы и слегка "состарил" их. 29-летний гример-фрилансер, имя которого не называется, заявил, что не знал об истинной цели своих клиентов. Они сказали ему, что хотят снять видеоклип.

В полицейских сводках налетчики описываются как белый и чернокожий мужчины примерно 30 лет. Бандиты были одеты в строгие серые костюмы. Следствие располагает их портретами, поскольку они были сняты камерой видеонаблюдения.

Полиция изъяла из студии гримера расчески, которыми пользовались грабители, чтобы провести ДНК-экспертизу волос. Кроме того, у гримера забрали купюры, которыми расплачивались бандиты. В ходе допроса мастер рассказал, что работал над изменением внешности грабителей четыре часа. Они мало говорили с ним и вели себя высокомерно.

Как стало известно журналистам, следователи подозревают, что грабители связаны со знаменитой группировкой "Розовые пантеры".

Бандиты вошли в магазин Graff Diamonds днем 6 августа. Они достали оружие и приказали всем присутствующим, кроме одной из продавщиц, лечь на пол. Под дулом пистолета продавщица передала грабителям 43 предмета общей стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов. После этого нападавшие заставили женщину проводить их до машины и скрылись. В ходе бегства они сменили как минимум три автомобиля. Кроме того, по дороге им передал какой-то сверток человек на мотоцикле.

Полицейские не исключают, что грабители уже перебрались за границу. Как стало известно газете The Independent, наиболее вероятном местом сбыта украденных драгоценностей следователи считают Ближний или Дальний Восток.

10 августа по подозрению в причастности к ограблению был задержан 50-летний лондонец. Вскоре его отпустили под залог. По данным The Independent, следователи не считают этого человека важным участником ограбления. Они полагают, что он принимал незначительное участие в подготовке преступления.

Грабители в салоне Graff Diamonds. Кадр камеры скрытого наблюдения, переданный телеканалом ABC

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Не то слово! Йа восхищон! Не таг давно таксамо их грабили. "Розовые пантеры" - выходцы с Балкан. Там олбанцы рулят. Олбанея - самый лутшый перспективный друк Латураса. Но в Латурас они пака не едут...А зря! Туд есть у кого экспроприировать схомяченное бабло...:-))
Бах7 лет назад
:))) Красиво!То есть я сильно осуждаю!Но элегантненько как:)