В московском "Макдоналдсе" найден муляж бомбы

фото

Происшествия | 15 августа 2009 года, 22:00

Предмет, найденный в субботу, 15 августа, в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" на юго-востоке Москвы, оказался муляжом бомбы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД столицы.

По данным собеседника агентства, муляж был составлен из батареек и металлических конструкций. Никакой опасности он не представляет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, взрывотехники забрали муляж для дальнейшего изучения. Кто оставил коробку в туалете ресторана, пока неизвестно.

Пакет был обнаружен ранее в субботу в туалете "Макдоналдса", расположенного по адресу улица Люблинская, 165. Соответствующее сообщение поступило по телефону "02" в 20:10. Вскоре после этого посетители и персонал ресторана были эвакуированы.

В январе 2009 года неудачная попытка взорвать "Макдоналдс" была предпринята в Кузьминках. Взрывное устройство было оставлено одним из посетителей в сумке, из которой вскоре повалил черный дым. Само устройство не сработало. Как выяснило следствие, задержанные за попытку взрыва подозреваемые оказались причастными к серии преступлений, в том числе 11 убийствам.

В 2002 году у ресторана "Макдоналдс" у станции метро "Юго-западная" была взорвана автомашина "Таврия". Один человек погиб, еще восемь получили ранения. Задержанный за причастность к взрыву Асланбек Хасханов был признан виновным в терроризме и приговорен в 2006 году к 22 годам тюремного заключения.

Интерьер ресторана быстрого питания "Макдоналдс". Фото с официального сайта сети

Источник: Lenta.ru
Комментарии