Египетские рыбаки убили 9 сомалийских пиратов (6)

фото

Происшествия | 16 августа 2009 года, 15:26

Девять сомалийских пиратов убиты египетскими рыбаками при освобождении из плена.

По данным полиции, семь тел морских разбойников были найдены в Аденском заливе 14 августа, а еще двое погибли в ходе поднявшегося бунта тремя днями ранее, когда 34 члена экипажа двух египетских рыболовецких траулера напали на удерживающих их с апреля в заложниках сомалийцев, захватили их оружие и скрылись в неизвестном направлении. При этом семеро погибших пиратов были взяты в плен, но затем египтяне, видимо, решили избавиться от них.

Со своей стороны, представители бандитов заявили, что раньше относились к гражданам Египта лучше, чем к другим заложникам, но теперь обязательно отомстят, если какие-нибудь моряки из этой страны попадутся в плен.

Ежегодно морские разбойники получают десятки миллионов долларов в качестве выкупов за захваченные в Аденском заливе суда. Их деятельность сделала оживленный морской торговый путь из Европы на Ближний Восток и в Азию одним из самых опасных в мире.

фото: yacht.zamok.net

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
Изя7 лет назад
А Пелотке радоваюццо, шопесец! Таг "процесс" дольше идёт...:-)))
Driver7 лет назад
Обрезаться заставят! Бррр...
Изя7 лет назад
Олбанский я уже знаю на 3 +...Скора лепшые друганы Латураса - олбанцы сюдой пригребут, а то наш рынок путан и дури безхозный...Ога! :-)))