Разбилась чемпионка Европы по самолетному спорту

фото

Происшествия | 16 августа 2009 года, 21:56

В результате крушения легкомоторного самолета Як-52 в Калужской области погибла абсолютная чемпионка Европы по самолетному спорту, призер чемпионатов мира, пилот-инструктор Светлана Федоренко. Об этом в воскресенье агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, Як-52 вылетел с аэродрома "Дракино" в Серпуховском районе Московской области в 12:50 16 августа. Вскоре с самолетом пропала связь, и он, по невыясненным пока причинам, упал неподалеку от деревни Гурьево Калужской области.

Находившаяся на борту Светлана Федоренко, а также курсант Ульяновского авиационного института Антон Хачковский, 1989 года рождения, погибли на месте. Жертв и разрушений на земле в результате аварии нет.

По факту крушения Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного средства), добавляет РИА Новости.

По данным НТВ, муж Светланы Федоренко руководит полетами аэродрома "Дракино", а Антон Хачковский является сыном известного пилота, гвардии полковника Дмитрия Хачковского, который в течение нескольких лет выступал в пилотажной группе "Русские витязи". Life.ru в свою очередь утверждает, что Антон Хачковский приходился Светлане Федоренко родным сыном.

Светлана Федоренко. Кадр телеканала "Вести".

Источник: Lenta.ru
Комментарии