В магазины могла попасть сметана с антибиотиками (10)

фото

Происшествия | 19 августа 2009 года, 09:31

Часть партии опасных для здоровья литовских молочных продуктов может оказаться в латвийских магазинах, сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на "Телеграф".

В Продовольственно-ветеринарной службе заявили, что в продукции четырех предприятий Литвы были найдены антибиотики (тетрациклин и доксициклин). Однако сколько литров и килограммов литовских творога и сметаны попали на столы жителей Латвии, узнать практически невозможно.

На тщательный контроль нет денег.

Инспекторы латвийской ПВС пытаются проводить мониторинг молока и молочной продукции, попадающих в торговые сети.

«Пока никаких антибиотиков в продукции обнаружено не было», — сообщил Марек Самохвалов. В то же время специальных проверок для обнаружения и уничтожения опасной для здоровья литовской продукции латвийская ПВС не проводит, так как это требует немалых средств, которых попросту нет.

фото: www.koumiss.ru

Комментарии 10
Изя7 лет назад
Камрад! Заведи Котэ - буит бесплатная ПВС! И ищо Котэ таг мяуво мурлыкает, шопесец! И скожы правду - ты буиш Котэ верить, иле ПВС? Ога! :-))
Driver7 лет назад
У моего знакомого кот харчит кроме кошачьего корма только консервированный зелёный горошек (это не анекдот). Что посоветуете в этоим случае?
zero7 лет назад
"В Продовольственно-ветеринарной службе заявили, что в продукции четырех предприятий Литвы были найдены антибиотики (тетрациклин и доксициклин)."


а почему не говорят, что за предприятия и какие бренды? мы б на всякий случай поостереглись покупать тож, раз нет средств для анализа